martes, 20 de febrero de 2018

Espumantes en la cocina

Posted By: Unknown - febrero 20, 2018

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El espumante es muy versátil, pues sirve para preparar salsas y acompañar carnes, además puedes preparar cupcakes o galletas, y por supuesto también para mimosas, cócteles elegantes, o jelly shots.

Van unas recetas para aprovechar!!

1. Pollo con salsa de champagne

Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva
2 pechugas de pollo deshuesadas 
400 gramos de champignones
2 cucharaditas de mantequilla
1 cebolla picada
1/2 taza de espumante 
2/3 de taza de leche 
1 cucharadita maicena
Perejil para adornar
Sal a gusto

Instrucciones

Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Sazonar cada filete de pollo con una pizca de sal. Dorar el pollo por ambos lados, hasta que todo esté dorado. Transferir el pollo a un plato.
Freír los champiñones en la mantequilla durante otros 3-5 minutos. Transferir al mismo plato que el pollo. Cubrir y mantener caliente
Agregar la cebolla a la sartén y cocinar durante 4 minutos, revolver.  Vertir el espumante; revolver bien. Sazonar con sal y pimienta y dejar hervir a fuego durante unos 10 minutos.
Agregar la leche y cocine a fuego lento durante 2-3 minutos. Mezclar la maicena con una cucharada de agua; verter en el centro de la sartén y mezclar a través de la salsa hasta que esté un poco más espesa.
Agregar la salsa al pollo y los champignones. Espolvorear perejil y servir.

2. Galletas de espumante

Ingredientes 

Para las galletas:

2½ tazas de espumante rosé
1¼ tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar
? taza de manteca vegetal

Para la cobertura:
2 tazas de azúcar glass
Pizca de sal
Brillitos comestibles para decorar

Instrucciones

Vertir el espumante rosado en una olla a fuego alto. Hervir hasta que se reduzca a ¾ taza, aproximadamente de 15 a 20 minutos. Transferir a un bowl y enfriar.
En un bowl, mezclar la harina y el polvo de hornear.
En un bowl, batir ½ taza de azúcar y manteca hasta que quede suave. 
Agregar ½ taza de la reducción fría de espumante; revolver para combinar.
Agregar la harina y revolver hasta que se forme una masa muy suave.
Calentar el horno a 375 grados F. Preparar dos bandejas para hornear con papel pergamino. Disponer la masa en bolitas de 1 pulgada, pasando cada una en el azúcar antes de transferirla a la bandeja.
Presionar ligeramente hacia abajo la masa con los dedos o la parte posterior de una taza de medir humedecida en azúcar. 
Hornear durante 12 a 15 minutos. 
Enfriar en las bandejas, luego transferir a una rejilla para que se enfríen por completo.
Mientras tanto, preparar la cobertura: mezcle el azúcar glas con ¼ de taza de reducción de espumante fría y una pizca de sal restante. 
Bañar las galletas frías en glaseado. 
Espolvorear azúcar perlado o brillitos comestibles. Dejar que la cobertura se endurezca antes de servir.

3. Mimosas con helado y champán

Ingredientes 

2-3 cucharadas de helado de frambuesa
1 taza de espumante rosé
frambuesas frescas para decorar

Instrucciones

Colocar las cucharadas de helado en una copa de vino grande.
Verter el champán sobre el helado.
Cubrir con frambuesas para decorar.
Permitir que se derrita un poco el helado y disfrutar.

sabrosia

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