La prensa ha sido injusta con los huevos a lo largo de los años sin una buena razón. Muchos hablan del contenido de grasa. Otros gritan horrores por el colesterol contenido en la yema. Y luego está lo de las hormonas contenidas dentro de los huevos simplemente porque provienen del ciclo no fertilizado de una gallina.
La verdad del asunto es que los huevos son increíbles y se han ganado ese título solo por ser ellos mismos.
Qué es mejor? Puede comer varios huevos al día y obtener varios beneficios – y eso no es una exageración.
De hecho, un huevo duro grande contiene:
Vitamina A: 6% de la CDR.
Folato: 5% de la CDR.
Vitamina B5: 7% de la CDR.
Vitamina B12: 9% de la CDR.
Vitamina B2: 15% de la CDR.
Fósforo: 9% de la CDR.
Selenio: 22% de la CDR.
Los huevos también contienen cantidades decentes de vitamina D, vitamina E, vitamina K, vitamina B6, calcio y zinc.
También obtendrás 77 calorías, 6 gramos de proteínas y 5 gramos de grasas saludables.
Además de proteínas de alta calidad, vitaminas, minerales y antioxidantes, el huevo aporta colina, un nutriente esencial y molécula precursora de la acetilcolina, neurotransmisor asociado con una mejora cognitiva y con el metabolismo de la homocisteína que ayuda a disminuir el riesgo cardiovascular. Por eso el consumo de huevo dentro de una dieta equilibrada es especialmente aconsejable para las personas mayores, las embarazadas, los niños y los deportistas.
foodprevent
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