lunes, 24 de diciembre de 2018

5 recetas de helados caseros que te encantarán

Posted By: CLAUDIA CORIN - diciembre 24, 2018

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Los helados caseros son deliciosos y saludables. 
Cremosos y dulces, los helados son preferidos por chicos y grandes a cualquier hora del día. 
Sabías que puedes preparar helados deliciosos y nutritivos en casa? 

El helado es un postre congelado hecho de agua, leche o crema de leche, edulcorantes o azúcar. Se pueden incorporar frutas, chocolate, café, galletas, huevos, la lista es casi infinita. Constituyen una buena opción para una merienda o postre ya que los niños pueden participar en la selección de sabores y en su preparación. Además de que son ideales para refrescarlos en los días en que el calor aplasta.

En el caso de los niños con problemas de intolerancia a la lactosa es necesario sustituir la leche por agua, por lo cual se consideran sorbetes.

1. Helado de menta y chocolate

Una mezcla deliciosa que podrás preparar en casa. Si lo deseas, experimenta con otros sabores utilizando éstos como base.

Ingredientes:
100 gramos de chips de chocolate o chocolate oscuro rallado

125 mililitros de crema de leche o nata líquida

3 tazas de leche

150 gramos de azúcar

6 huevos

Hojas de menta

Preparación:
Vierte la leche y la nata en una olla mediana y caliéntala a fuego medio.
Remueve hasta que hierva.
Separa las yemas de las claras. Resérvalas.
En un cazo, bate las claras a punto de nieve, añade las yemas y el azúcar, batiendo hasta que espesen.
Incluye la mezcla de leche y nata removiendo constantemente hasta que esté homogénea y coloca todo a fuego lento.
Mientras, pica o tritura las hojas de menta, agrega la mezcla y remueve. Deja que cueza durante unos 5 minutos.
Deja enfriar la preparación y luego añade los chips o la ralladura de chocolate. Mezcla suavemente.
Coloca la mezcla en un molde metálico, preferiblemente tapado, en el congelador.
Remueve cada 30 minutos durante 3 horas. 

2. Paleta de cinco colores

Esta es nuestra favorita entre las recetas de helados caseros. Es saludable  y no lleva azúcar ni grasa. La idea es que los niños puedan disfrutar del sabor natural de las frutas con una paleta o un polo multicolor.

Ingredientes:
250 gramos de fresas

2 kiwi

1 banana

1 mango mediano

½  piña grande

1 yogurt

1 cucharada de chocolate en polvo

Preparación:
Procesa cada porción de fruta en la licuadora por separado.
Mezcla la piña batida con el yogurt y resérvala.
Agrega el chocolate a la banana  y remueve.
Coloca 5 vasitos plásticos en el congelador y añade la mezcla de banana y chocolate. Deja enfriar por media hora.
Cuando se endurezca, agrega otra pulpa y la paleta de helados. Déjala endurecer y continúa este proceso hasta que obtengas una paleta de colores y sabores distintos.
Seguro que tus niños lo adorarán.

3. Helado de yogurt y arándanos
El arándano es una gran fuente de vitamina C. Rectifica el azúcar añadido y la dulzura del yogurt. También puedes agregar un poco de mermelada de arándanos en el fondo del molde.

Ingredientes:
300 gramos de arándanos

300 mililitros de yogurt de vainilla

5 cucharadas de azúcar

Preparación:
Licúa los arándanos y el azúcar y añade el yogurt.
Vierte la mezcla en vasos plásticos pequeños o en cubetas para hacer hielo.
Incorpora una paleta y llévalos al congelador hasta que endurezcan.
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4. Helado cremoso de piña y mango

La piña y el mango son una fuente maravillosa de fibra, vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales. Aunque estas recetas para helados caseros incorporan leche y azúcar a tu dieta, puedes hacer una versión con menos calorías si sustituyes la leche condensada por un yogurt griego o leche de coco.

Ingredientes:
300 mililitros de leche condensada

1 taza de piña y mango en tajadas

2 tazas de crema de leche para batir

1 huevo

Preparación:
Pon a enfriar la crema de leche con anterioridad y luego bátela hasta que tome cuerpo.
Tritura la fruta bien fina, mézclala con la leche condensada y unos minutos después incorpora la crema batida.
Vierte la preparación en un molde metálico con tapa y ponlo en el congelador al congelador durante 6 horas.
Si cada 30 o 60 minutos bates la mezcla, obtendrás una textura más cremosa.
Sirve en copitas con galletas dulces.

5. Helado de aguacate y banana

Esta receta tiene un extraordinario aporte de grasas saludables para el organismo, además de favorecer la hidratación de nuestra piel y cabellos. El consumo de aguacate favorece la disminución de los niveles colesterol y los triglicéridos en sangre. Puedes sustituir la nata líquida por leche de coco y así obtener una versión sin lácteos.

Ingredientes:
1 aguacate

1 banana o plátano

3 cucharadas de azúcar

1 taza de nata líquida

Zumo de medio limón

Preparación:
Pasa la pulpa del aguacate y del plátano por la licuadora con la nata y el azúcar.
Incorpora el zumo de limón, para evitar  que la mezcla se oscurezca.
Vierte la preparación en un molde metálico y déjala endurecer en la nevera. ¡Ya verás cómo los niños lo adoran!
Consideraciones finales
Lo bueno de hacer recetas de helados caseros es que puedes controlar la proporción  de azúcar y grasas que consumen tus hijos. Enséñales a valorar los sabores naturales y verás cómo crecen sanos y fuertes.

mejorconsalud


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