martes, 25 de junio de 2019

Los mejores alimentos y bebidas para entrar en calor en invierno

Posted By: CLAUDIA CORIN - junio 25, 2019

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Durante la época de frío nuestro cuerpo debe ajustarse a temperaturas bajas y falta de sol. A lo que se le suma los resfríos y gripes y, en los peores casos, de faringitis, bronquitis y amigdalitis. Estas  enfermedades que se pueden evitar fácilmente si estamos en un ambiente con las condiciones de temperatura, humedad adecuadas y comemos los nutrientes necesarios que nos pide nuestro cuerpo.

Aquí una serie de alternativas y datos naturales y simples de hacer, que, si se realizan a diario, nos entregarán vitalidad y una mejor calidad de vida sin subir de peso.

Una muy buena forma de alimentarse en el invierno en agregar sopas a nuestras comidas. Se trata del alimento por excelencia del invierno. Los caldos ayudan al organismo a mantener la temperatura corporal adecuada y además nos hidratan. La sopa de pollo, en concreto, tiene también propiedades antinflamatorias y ayuda a combatir las infecciones del tracto respiratorio.

Bebidas calientes. Aparte de las infusiones, también es útil beber café, leche o chocolate caliente.

Para aumentar el aporte calórico que es necesario en invierno, sin aumentar el número de grasa, es necesario “consumir productos de grasas saludables, como es el omega-3, que se encuentra sobre todo en el pescado. En caso que no te guste comer pescado, te recomendamos una barra o snack con Omega-3.

Por otro lado, estar convenientemente hidratado es esencial, no sólo en verano. El agua puede ayudarnos, además, a aliviar la mucosidad, que suele ser un gran estorbo en estas fechas. Dado que el cuerpo nos pide beber menos agua, una buena forma de obligarnos a beber líquido es tomar una infusión después de cada comida, o entre horas. Los líquidos calientes ayudan a aliviar el dolor de garganta y la congestión nasal. “El té además es rico en antioxidantes y puede ser útil para combatir las infecciones del tracto respiratorio. No obstante, todo tiene un límite”.

Otra vitamina sumamente necesaria en la época de invierno es la vitamina C que por lo general se encuentran en los frutos rojos los arándanos, ya que  contiene múltiples antioxidantes lo que activa las enzimas del cerebro, mejorando la concentración y memoria. Si no le gusta comer esta fruta de forma natural le recomendamos tanto para grandes y chicos en un concentrado de arándanos.

Finalmente, El Chocolate negro con gran cantidad de cacao tiene varios estimulantes del sistema nervioso que permiten la secreción de endorfinas. Por lo tanto, no solo ayuda a la saciedad de comer algo dulce, sino también a la memoria y concentración. Si no quieres consumir azúcar o eres diabético te recomendamos la opción saludable sin azúcar ni colorantes que son los Bombones de Fruto Seco de Ciruela- Higos Secos o Damasco.

elobservatodo.cl

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