sábado, 7 de julio de 2018

Cuatro comidas de países mundialistas para probar este fin de semana

Posted By: CLAUDIA CORIN - julio 07, 2018

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La pasión por el fútbol puede ser muy bien acompañada con una deliciosa preparación culinaria y en estos días que se disfrutará del Mundial de fútbol Rusia 2018, es una buena oportunidad.

Este día presentamos una muestra gastronómica de cuatro países participantes en el Mundial, continúen o no en carrera...  para que preparen estas deliciosas, fáciles y rápidas recetas en casa y las disfruten mientras apoyan a su equipo preferido.

España: Tortilla española

Ingredientes:
6 huevos
3 papas
1 cebolla pequeña
1 morrón
Aceite de oliva extra virgen, el necesario
Sal a gusto
1 hoja de perejil

Preparación:
Pelar y picar la cebolla en cubitos medianos. Limpiar el morrón y cortarlo en dados. Lavar, pelar las papas, luego córtarlas por la mitad a lo largo y después cortar cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros. Vertir todos estos ingredientes en la sartén con aceite caliente, sazonar a gusto y freir a fuego suave durante 25 minutos. Retirar la mezcla de la sartén y escurrirla. Pasar el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpiar la sartén con papel absorbente de cocina. Cascar los huevos, colocarlos en un recipiente grande y batirlos. Salar a gusto, agregar la fritada de patatas, cebolla y morrón y mezclar bien. Colocar la sartén nuevamente en el fuego, agregar un chorrito del aceite reservado y agregar la mezcla. Remover un poco con una cuchara de madera y esperar a que empiece a cuajarse. Separá los bordes, cubrì la sartén con un plato de mayor diámetro y dale la vuelta. Volvé la tortilla a la sartén para que cuaje por el otro lado. Servir caliente.

Costa Rica: Ceviche con tostones de plátano

Ingredientes:
Curvina cortada en cuadritos
Cilantro picado
Cebolla, chile dulce y ajo finamente picados
Jugo de limón el necesario
Sal y pimienta

Preparación:
En un recipiente preferiblemente de vidrio, colocar el pescado ya cortado en cuadritos y agregar la cebolla, el chile dulce, el ajo y el cilantro, luego mezclar bien. Posteriormente añadir el jugo de limón, este debe cubrir parcialmente la mezcla anterior, luego tapar el recipiente y refrigerarlo mínimo dos horas antes de consumir. Se puede disfrutar al mediodía como entremés o en la cena como plato fuerte y acompañado con tostones de plátano verde. Para su preparación: cortar el plátano en rodajas gruesas, luego aplastarlas y espolvorearles sal. Freír en aceite bien caliente a fuego alto hasta que estén dorados, aproximadamente dos minutos por cada lado.

Brasil: Sopa de maíz

Ingredientes:
1 lata de maíz o 2 tazas de maíz fresco
2 tazas de leche
4 camarones pequeños cocidos
1 cebolla picada
1 rodaja de pan blanco
Perejil fresco triturado
Sal
Pimienta

Preparación:

Colocar el maíz, la leche y la cebolla en la licuadora y procesar hasta que se forme un líquido suave. Poner esta mezcla en una olla a hervir a fuego medio. Sazonar con sal y pimienta al gusto y luego aderezar con los camarones y el perejil y sírvela caliente con cuadros de pan blanco tostado.

Francia: Ratatouille

Ingredientes:
3 zanahorias
2 cebollas
1 diente de ajo
2 berenjenas
1 calabacín
2 tomates
4 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Hierbas provenzales
Perejil

Preparación:

Pelar las cebollas y las zanahorias y rallarlas. Ponerlas a freír en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén blandas, pelar y picar el diente de ajo y añadirlo, remover los ingredientes y vierte sobre ellos la salsa de tomate. Cocinar durante 10 o 15 minutos. Corta las berenjenas y el calabacín en lonchas finas (medio centímetro aproximadamente), si no encuentras calabacín utilizar zucchini. Sazonar las berenjenas y deja que suelten parte del agua. Sécalas y fríelas brevemente en una sartén con aceite. Fríe también las lonchas de calabacín. Corta los tomates en lonchas. Coloca en el fondo de un depósito apto para el horno la mezcla de zanahoria, cebolla, ajo y salsa de tomate. Extiende bien. Coloca las lonchas de berenjena, las de calabacín y las de tomate sobre la salsa formando filas. Espolvorea con una buena cantidad de hierbas provenzales. Sazona. Hornea a 200 grados durante 30 minutos. Sirve y decora con perejil.

Fuente: La Prensa Gráfica / El Salvador / GDA

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