miércoles, 24 de octubre de 2018

Si te gusta un aceite de oliva, congélalo

Posted By: CLAUDIA CORIN - octubre 24, 2018

Share

& Comment



El aceite se estropea por oxidación, que se desencadena en el mismo momento de la producción y se acelera por motivos tan sorprendentes y habituales como no cerrar bien la botella o tirar el tapón ("presencia de oxígeno"), guardarlo junto a la vitrocerámica u horno ("temperaturas elevadas") o exponerlo en una aceitera de cristal o en su propia botella, si esta es transparente, junto a la ventana ("la luz").

"Evitando estos factores, aumentaremos la vida útil del aceite". 
Sorpresa: se puede congelar. Solo hay que tener en cuenta que "no es homogéneo, está formado por triglicéridos y estos, a su vez, por ácidos grasos (palmítico, esteárico, oleico y linoleico), que se cristalizan a distintas temperaturas haciendo que se formen perlas hasta que se congela completamente a -20°". Descongélese con calma (y sin calor).

elpais

About CLAUDIA CORIN

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

TBN - ARGENTINA

Blogger Templates Designed by Templatezy