domingo, 7 de enero de 2018

Llegaron los Buddha bowls a la gastronomía

Posted By: CLAUDIA CORIN - enero 07, 2018

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Los Buddha Bowls son una mezcla muy sencilla que combina ingredientes cocinados (también hay verduras crudas) y aderezarlos con una salsa o aliño. Tiene grandes propiedades nutricionales y funcionales (te mantiene a tope de energía y sana) y ofrece tantas combinaciones como sencillas y ricas son sus recetas.

Son alternativas saludables a los archiconocidos platos combinados. En ellos se incluyen ciertos ingredientes 100% healthy para comer de una forma deliciosa sin maltratar a nuestro organismo mezclando hidratos con proteínas y grasas saludables".

Están indicados para todo tipo de personas y es una opción muy recomendable para todas aquellas personas que tengan la necesidad de perder peso porque sentirán la sensación de saciedad.


Puedes desayunar un Buddha Bowl con yogur desnatado natural y 2 ó 3 piezas de fruta ácida o semiácida (kiwis, mandarinas, fresas, fresones, granada, piña, nísperos, frambuesas, manzana, pera, papaya, mango... teniendo en cuenta que mejor no mezclar varios tipos de fruta sino tomar de 1 sólo).

Para el almuerzo, una buena opción de Buddha Bowl sería mezclar diferentes verduras: lechuga, tomate, zanahoria, berros, remolacha, rábanos, puerros, cebolla, brócoli, cebolleta, ajo, perejil, endivias, escarola, achicoria, pimientos verdes, champignon, apio, alfalfa, pepino, espárragos, palmitos.

Escoger 2 verdes y variar el resto. Aderezar con aceite de oliva virgen extra, sal marina, vinagre de manzana (cuando no lleve tomate), o limón, tomillo, albahaca, orégano o aderezos suaves.

Y mezclarlo con, por ejemplo, arroz integral y patatas al horno; o con berenjenas rellenas de arroz integral (usando pimiento verde sin freír, sino cocinado al vapor).

Y para cenar, puedes realizar un buddha bowl con verduras al vapor como alcachofas, espinacas, acelgas (sólo lo verde), brócoli, espárragos, judías verdes, con 3 o 4 de estas verduras. Aderezo con aceite de oliva extra virgen crudo, ajo, finas hierbas, limón... y mezclarlo con pescado blanco, al horno o a la plancha (merluza, por ejemplo); pescado azul, un huevo revuelto; pollo al horno; carne blanca...


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