sábado, 13 de enero de 2018

Los beneficios de la sandía en nuestra salud

Posted By: CLAUDIA CORIN - enero 13, 2018

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Para muchos es la fruta preferida, y esperan justamente esta época en que se dan las mejores.
Algunos de sus beneficios para tu salud de esta fruta son:

1. Arterias sanas
El zumo de esta fruta veraniega reduce la arterosclerosis (el estrechamiento de las arterias) si se consume de forma continuada durante al menos 8 semanas.

2. Niveles de colesterol
Esta refrescante bebida reduce las concentraciones de colesterol en sangre.

3. Contra la hipertensión
La sandía es un arma eficaz contra la hipertensión.

4. Después de hacer deporte
Para los atletas, la mejor bebida para recuperarse tras el ejercicio físico es el zumo de sandía, tanto por sus propiedades antioxidantes como por su capacidad para incrementar la proteína de los músculos. Además de que reduce el dolor muscular.

5. Menos cáncer
La sandía contiene licopeno, una sustancia química antioxidante responsable del color rojo de las frutas y verduras que, entre otras cosas, ayuda a reducir la incidencia de ciertos tipos de cáncer, como el cáncer de próstata, de esófago, de estómago y de colon.

Recuerda degustar una porción de esta fruta deliciosa como un snack de media tarde o hacer un batido incorporando este ingrediente.

Fuente: eme


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