sábado, 12 de enero de 2019

Efemérides: 12 de Enero

Posted By: CLAUDIA CORIN - enero 12, 2019

Share

& Comment

















1520: Hernando de Magallanes, navegante portugués, llega al actual Río de la Plata y lo denomina Río de Solís, en homenaje a su descubridor, Juan Díaz de Solís.

1816: El primer censo del Partido de Rosario, provincia de Santa Fe, registra 5.115 habitantes.

1822: San Martín crea la Orden del Sol, en Lima, Perú.

1899 – La Fragata Presidente Sarmiento emprende por primera vez un viaje de circunnavegación del globo.

1920: Muere en Rosario, Santa Fe, el músico uruguayo Cayetano A. Silva. Fue el autor de la marcha de “San Lorenzo”. Había nacido en San Carlos, Uruguay, el 7 de agosto de 1868.

1944: Nace CARLOS " QUICO" VILLAGRÁN 

1946: La ONU crea el Consejo de Seguridad para asegurar la paz y la seguridad internacional.

1976: Fallecía AGATHA CHRISTIE

2003: Muere Leopoldo Fortunato Galtieri, presidente de facto de la última dictadura militar argentina.

2003: Muere Hugo Sofovich, director y guionista.



Día del Pizzero y Pastelero
El Día del Trabajador Pizzero y Pastelero se celebra todos los años el 12 de enero. Se trata de un día en el que se homenajea a todas aquellas personas que se dedican a la elaboración de pizzas o pasteles.

Origen
El Día del Pizzero y Pastelero surgió como reconocimiento a una profesión reciente que nació en diversos países en los que ahora se elaboran unas pizzas al estilo italiano de una gran calidad gastronómica. El día coincide con la fecha de la Fundación del Sindicato de Argentina perteneciente a dicho gremio.
Pizzero
El término de pizzero hace referencia al cocinero encargado de la elaboración de las pizzas. La pizza es un plato típico de la cocina italiana cuya popularidad se ha extendido por todos los lugares del mundo en una infinidad de variantes. En muchos países la profesión de pizzero es reciente y crece día a día.
Pizza
La pizza consiste en un pan horneado elaborado con harina de trigo, sal, levadura y agua. Una vez se ha formado la base generalmente con forma redonda se añade la salsa de tomate y se incorporan los ingredientes elegidos como por ejemplo: salami, champiñones, jamón, cebolla, etc. Existen un gran número de tipos de pizza dependiendo de los ingredientes que le incorporemos.
La pizza napolitana en la única con denominación de origen propia de la Unión Europea, denominada con el nombre de Especialidad Tradicional Garantizada.
Gastronomía
En nuestros días la pizza se ha convertido en una comida rápida internacional, la cual puede ser degustada por ejemplo en las diversas franquicias que elaboran este alimento y distribuyen a casa.
En algunos lugares existen pizzas propias de esa zona o país:

•Pizza de Gourmet o estilo California: así se conoce a una pizza elaborada en Estados Unidos con ingredientes que no son los tradicionales.
•Pizza Hawaiana: nombre que recibe una pizza alemana en la que se cubre la pizza con rodajas de piña.
•Pizza de Cancha o Pizza Popular: nombre que recibe una variante argentina caracterizada por la utilización de muchos condimentos y por no llevar queso. Esta pizza suele ser vendida en los estadios de fútbol.
En Argentina se celebra el 12 de enero.

Efemérides argentinas e históricas

About CLAUDIA CORIN

Organic Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 comentarios:

Publicar un comentario

TBN - ARGENTINA

Blogger Templates Designed by Templatezy