Un reconocimiento no es lo buscado por una
bodega a la hora de elaborar un vino, pero sí es beneficioso al momento de
comercializarlo.
Existen muchos concursos Regionales, Nacionales y Mundiales en los que una bodega puede presentar sus creaciones, pero sin dudas, hay algunos en los que obtener una buena puntuación sirve como reconocimiento al trabajo y desde ya, es una gran herramienta comercial. Altos puntajes significan grandes ventas y posicionamiento a nivel internacional.
Existen muchos concursos Regionales, Nacionales y Mundiales en los que una bodega puede presentar sus creaciones, pero sin dudas, hay algunos en los que obtener una buena puntuación sirve como reconocimiento al trabajo y desde ya, es una gran herramienta comercial. Altos puntajes significan grandes ventas y posicionamiento a nivel internacional.
Bodega Kaikén
tiene origen en el año 2001 de la mano del Enólogo Aurelio Montes en un predio
que data desde el 1920 en Vistalba, Mendoza y desde el 2004, sus vinos vienen
cosechando reconocimientos.
La línea Ultra son los vinos donde se expresa con fuerza el anhelo del equipo de enólogos y viticultores de Kaiken de compartir la experiencia y conocimiento elaborando vinos de calidad ambos lados de la Cordillera de los Andes.
Los vinos son de
gran estructura, complejidad y largo final. De taninos persistentes, firmes y
suaves a la vez. Se caracterizan por su mineralidad, fruta fresca, elegancia y
sensualidad. Doce meses en barrica y seis meses en botella complementan estos
grandes vinos.
Su presentación
Cabernet Sauvignon 2012 obtuvo tres reconocimientos: 92 puntos a manos de James
Suckling (James es considerado internacionalmente como uno de los críticos de
vino más influyentes del mundo), por ello fue ingresado en la Guía Descorchados
del mismo año en Argentina, y obtiene Medalla de Plata en el concurso Decanter
China.
Los puntos
obtenidos no hacen más que ratificar lo que se percibe en la copa.
Un potente color
rojo rubí muestra el dominio de la cepa que, en éste caso está cortada con un
5% de Malbec.
Es elegante y
complejo, con frutas rojas maduras y muy especiado. En boca se regodea
concentrado, con taninos maduros, redondos y suaves.
Tal como los
Caiquenes (gansos silvestres) que vuelan sobre la Patagonia, entre Argentina y
Chile, Montes decidió cruzar la Cordillera de los Andes que separa a ambos
países, con un firme propósito: el de elaborar grandes vinos, combinando las
excepcionales condiciones de la zona mendocina con el trabajo y talento de
profesionales de ambos países.
Vinos que reflejan
lo mejor de la cordillera y explican el porqué de las distinciones conseguidas.
Dario Le Bihan
Sommelier Comunicador
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